Tradition

Tradition in der 5. Generation

Wer durch den Ortskern von Bühlertann fährt, kommt an der Familie Schirle nicht vorbei. 
Urgroßvater Vitus Schirle hat die Bäckerei und Gaststätte 1870 erworben und somit den Grundstein für die mittlerweile in 5. Generation geführte Bäckerei gesetzt.
Sein Sohn Albert Schirle übernahm das Geschäft im Jahre 1914
Als Albert Schirle nach Kriegsende verstarb, sprang sein Sohn Hubert sen. ein um den Betrieb weiter zu führen.
Im Jahr 1984 und in mittlerweile vierter Generation übernahm Hubert Schirle jun. und seine Ehefrau Helga Schirle den Meisterbetrieb.
Seit dem 01.01.2020 führt Sohn Christian Schirle gemeinsam mit seiner Frau die Bäckerei, welche mittlerweile 4 Filialen umfasst.
Um am Markt mithalten zu können wurde die Produktion kontinuierlich auf den neuesten Stand der Technik gebracht. Mit Ausnahme des Holzofens, der besteht nach wie vor traditionell aus Ziegeln, Schamott und Tuff. Das sorgt für die hohe Hitzebeständigkeit und verleiht dem Holzofenbrot die beliebte Kruste.
An die Bäckerei grenzt eine Lebensmittelabteilung für den kleinen Tante-Emma Einkauf, sowie eine Postagentur an. Die angrenzende Gaststätte ist Pilgerort für Stammgäste, Stammtischrunden und wird als Vereinslokal örtlicher Gruppen genutzt. Hier finden sich auch alljährlich die feierwütigen Narren aus den umliegenden Dörfern ein.
Share by: